|
|
Obstsalat mit Eierlikörsahne |
Druckansicht
Nährwert: |
434 kcal |
Portionen: |
4 Portionen |
|
|
Zutaten | Schlagsahne | 200 ml
| | Zucker | 2 El
| | Vanillestange | 1
| | Eierlikör | 1/8 l
| | Orangen | 1
| | Grapefruit | 1 (rosa)
| | Mango | 1
| | Birnen | 1
| | Bananen | 1
| | Trauben | 100 g (kernlos)
| |
Zubereitung |
Die Schlagsahe mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote steif schlagen. Eierlikör unterrühren und kalt stellen.
Orange und Grapfruit so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Die Birne achteln, entkernen und würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, die Trauben halbieren. Das Obst mischen und in Gläser füllen. Mit der Eierlikörsahne servieren.
Andered Obst ist natürlich auch möglich und Kindern serviert man die Creme eben alkoholfrei. | |
|
|
|
|